白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひき、細切りに刻んだ
ベーコン・人参を炒めます。 -
2
白菜も細切りにしておき
一緒に炒めます。 - 3 水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 柔らかくなったら、コンソメ・しょうゆ・塩こしょうで味付けをして完成です。
- 5 青い部分の白菜も柔らかくなり美味しいコンソメスープが出来ました。
きっかけ
白菜の温かいスープを作りたくて・・
おいしくなるコツ
野菜をよく炒めると野菜の甘さが増します。 コンソメの量は御家庭の味の濃さで調整してください。
- レシピID:1210006568
- 公開日:2014/11/05
関連情報
レポートを送る
2 件
白菜は外側のかたい部分を使って作りました♪