カレー味☆軟骨唐揚げ レシピ・作り方

カレー味☆軟骨唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【軟骨】パパのおつまみにカレー味の軟骨唐揚げ\(^∇^)/ポリ袋を使って、洗い物無し!超簡単!

材料(2人分)

  • 軟骨 約200g
  • ★カレー粉 大1
  • ★醤油 小2
  • ★酒 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★ジンジャーパウダー 小1/4
  • ★ガーリックパウダー 小1/4
  • 片栗粉 大2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 きれいなポリ袋に★を入れ、袋の上から揉んで混ぜ合わせます。
  2. 2 軟骨を加えます。
  3. 3 また、袋の上から揉んで味を馴染ませます。
    空気を抜いて結び、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  4. 4 片栗粉を加えて、袋の上から揉み、全体に絡めます。
  5. 5 鍋に油を入れ、中火で熱します。菜箸を鍋底に付け、細かい泡が出たらOK。
  6. 6 ④の半分を揚げます。
  7. 7 【2度揚げ効果】
    菜箸で数秒、2〜3回ずつ持ち上げます。
    こんがり色付いたらOK。

きっかけ

パパのおつまみに軟骨の唐揚げを作りました。

おいしくなるコツ

※2度揚げ効果をするとサクッと仕上げます。

  • レシピID:1210006524
  • 公開日:2014/10/31
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