カレー味☆軟骨唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きれいなポリ袋に★を入れ、袋の上から揉んで混ぜ合わせます。
- 2 軟骨を加えます。
-
3
また、袋の上から揉んで味を馴染ませます。
空気を抜いて結び、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。 - 4 片栗粉を加えて、袋の上から揉み、全体に絡めます。
- 5 鍋に油を入れ、中火で熱します。菜箸を鍋底に付け、細かい泡が出たらOK。
- 6 ④の半分を揚げます。
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7
【2度揚げ効果】
菜箸で数秒、2〜3回ずつ持ち上げます。
こんがり色付いたらOK。
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- 鶏のから揚げ
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