豚肩ロース肉☆塩唐揚げ レシピ・作り方

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栗皮茶
【ポリ袋で超簡単】 いつもの鶏肉を\(^▽^)/豚肉にチェンジ!豚肉の脂がジュワッ!とあふれ、鶏肉では味わえない美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肩ロース肉(かたまり)
約450g
★酒
大1
★生姜(すりおろし)
小1
★にんにく(すりおろし)
小1
▲塩
小1
▲砂糖
小1
▲ブラックペッパー
少々
片栗粉
大5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を入れておきます。
  2. 2
    肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ▲をふり肉にもみ込みます。
  4. 4
    ①の袋の中に、③の肉を入れて、袋の上から★の調味料をもみ込みます。
  5. 5
    空気を抜いて縛り、冷蔵庫で半日馴染ませます。
  6. 6
    片栗粉を加えて、④同様袋の上からもみ、粉を全体に絡めます。
  7. 7
    鍋に油を注ぎ中火にかけます。
    菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
    ⑥の肉を少量ずつ入れて揚げます。
  8. 8
    こんがり色づくまで揚げます。

おいしくなるコツ

※⑦では、カットした肉の大きさにもよりますが、6~8個ずつ揚げましょう。

きっかけ

先日、スペアリブを塩焼きにして美味しかったので、今回は豚肩ロースで塩唐揚げを作ってみました。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 19:52
ちょっと焦げちゃいましたが(^_^;)塩唐揚げ良かったです!いつもの醤油味から抜け出せ、家族にも好評でした!
こもたん

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