鶏肉と小松菜とアボカド☆クリームパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- 鶏むね肉(皮は取り除く) 約100g
- 小松菜 1袋(4株)
- ★オリーブオイル 大1
- ★刻みニンニク 小1
- ●生クリーム 1パック(200ml)
- ●とろけるチーズ ひとつかみ
- アボカド 1個
- ▲塩 小1
- ▲黒コショウ 少々
- 茹でたパスタ 3人分
作り方
-
1
小松菜はきれいに洗い、4cm幅に切ります。
※同時にパスタを茹でます。 - 2 鶏肉は1cm角に切ります。
- 3 熱していないフライパンに★を入れ、中火にかけます。
-
4
にんにくの香りがするまで炒めます。
※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。 -
5
②の鶏肉を入れ、軽く炒めます。
※火を半分ほど通します。 - 6 ①の小松菜を加えて、しんなりするまで炒めます。
- 7 ●を加えて、フツフツと沸騰してきたら、少し火を弱めます。
- 8 1cm角に切ったアボカドを加え、▲で味を調えます。
- 9 茹でたパスタを加え絡めて、お皿に盛りつけます。
きっかけ
旬の小松菜を使ったクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
※③~⑤では、にんにくが跳ねるので気を付けて下さい。
- レシピID:1210006437
- 公開日:2014/10/11
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