鶏肉と小松菜とアボカド☆クリームパスタ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜とアボカド☆クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】パスタを茹でている間に\(^∇^)/美味しいソースを作っちゃおう!シャキシャキ小松菜とあっさりな鶏肉、クリーミーなアボカドで簡単クリームソース!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗い、4cm幅に切ります。
    ※同時にパスタを茹でます。
  2. 2 鶏肉は1cm角に切ります。
  3. 3 熱していないフライパンに★を入れ、中火にかけます。
  4. 4 にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
  5. 5 ②の鶏肉を入れ、軽く炒めます。
    ※火を半分ほど通します。
  6. 6 ①の小松菜を加えて、しんなりするまで炒めます。
  7. 7 ●を加えて、フツフツと沸騰してきたら、少し火を弱めます。
  8. 8 1cm角に切ったアボカドを加え、▲で味を調えます。
  9. 9 茹でたパスタを加え絡めて、お皿に盛りつけます。

きっかけ

旬の小松菜を使ったクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

※③~⑤では、にんにくが跳ねるので気を付けて下さい。

  • レシピID:1210006437
  • 公開日:2014/10/11
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カテゴリ
クリーム系パスタ生クリーム小松菜アボカド鶏むね肉
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