豚コマと小松菜☆和風パスタ レシピ・作り方
![豚コマと小松菜☆和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1925855b3d93ef0ad9c3b0b190370e46b765a6b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はきれいに洗い、4cm幅に切ります。
※同時にパスタを茹でます。 -
2
熱していないフライパンに★を入れ、中火にかけます。
-
3
にんにくの香りがするまで炒めます。
※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。 -
4
1cm幅に切った豚肉を入れ、軽く炒めます。
※火を半分ほど通します。 -
5
①の小松菜を加えてしんなりするまで炒めます。
-
6
▲を混ぜ合わせます。
-
7
⑤に⑥を加えてサッと炒めます。
-
8
茹で上がったパスタを加えて、上下を入れ替えながら全体に絡めます。
-
9
●を加えて味を調えます。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えひなり2022/06/20 14:12小松菜とパスタ、合いますね!とても美味しかったです。
-
Aiueokakikukeko2022/02/03 12:32お昼ごはんにササッと作れて美味しかったです。
-
オーバルのうつわ2021/07/14 14:16美味しくいだきました。
冷蔵庫にあるもので、手軽にしっかりしたランチがつくれて、嬉しかったです。レシピありがとうございます。 -
ぺるく〜ろ2019/07/09 17:53小松菜料理に困っていたので助かりました^_^
美味しかったです!