ブロッコリーとエリンギ☆ベーコン炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
【ブロッコリー】
小房に分け大きいモノは、食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に水を入れ、塩(分量外)を少し加えます。
沸騰したら、ブロッコリーを入れてサッと茹でます。
※後で炒めるので、かために茹でます。 - 3 ザルの上げ、湯切りします。
-
4
【ベーコン】
1cm幅の細切りにします。 -
5
【エリンギ】
縦に2~3本に裂き、食べやすい大きさに切ります。 - 6 熱していないフライパンに★を入れて、中火で熱します。
-
7
片側に傾けて、にんにくを揚げる感じで熱します。
※にんにくが飛び跳ねることがあるので注意して下さい。 - 8 ④のベーコンをサッと炒め、③と⑤を加えて火がっ通ったら、塩コショウで味を調えます。
きっかけ
ブロコッリーがきれいだったので、メインにした炒めものを作ってみました。
おいしくなるコツ
※②のブロッコリーは、茹で過ぎないように注意しましょう。
- レシピID:1210006217
- 公開日:2014/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません