ブロッコリーとエリンギ☆ベーコン炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとエリンギ☆ベーコン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【おつまみ】 ベーコンとにんにく、塩で味付けしたシンプルな炒めもの\(^▽^)/ビタミン豊富なブロッコリーと歯ごたえがいいエリンギがビールのおつまみに最高です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【ブロッコリー】
    小房に分け大きいモノは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、塩(分量外)を少し加えます。
    沸騰したら、ブロッコリーを入れてサッと茹でます。
    ※後で炒めるので、かために茹でます。
  3. 3 ザルの上げ、湯切りします。
  4. 4 【ベーコン】
    1cm幅の細切りにします。
  5. 5 【エリンギ】
    縦に2~3本に裂き、食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 熱していないフライパンに★を入れて、中火で熱します。
  7. 7 片側に傾けて、にんにくを揚げる感じで熱します。
    ※にんにくが飛び跳ねることがあるので注意して下さい。
  8. 8 ④のベーコンをサッと炒め、③と⑤を加えて火がっ通ったら、塩コショウで味を調えます。

きっかけ

ブロコッリーがきれいだったので、メインにした炒めものを作ってみました。

おいしくなるコツ

※②のブロッコリーは、茹で過ぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1210006217
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンガーリック・にんにくビールに合うおつまみエリンギブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る