アボカドとパプリカと茄子☆冷製クリームパスタ レシピ・作り方

アボカドとパプリカと茄子☆冷製クリームパスタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【冷製パスタ】 茄子とパプリカを\(^▽^)/とろ~りグリルし、アボカドとソースに和えました!絶品冷製クリームパスタの出来上がり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は、ヘタ(ヒラヒラ部分)をくるっと切り取り、縦に浅く切り込みを3~4箇所入れます。
    パプリカは、縦半分切り種を取除きます。
  2. 2 魚焼きグリルに並べて、強火で皮全体に少し焦げ目がつくくらい焼きます。
  3. 3 焼けたら、熱いうちに皮をむき、粗熱をとります。
    茄子のヘタは、切り落とします。
  4. 4 ③が冷めたら、1cm角に切ります。
  5. 5 アボカドも1cm角に切り、★と一緒に④に加え混ぜます。
    パスタを茹でている間は、冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6 茹でたパスタを冷水で洗い、お皿に盛り付けます。
    ⑤をのせ、バジルの葉をトッピングしたら、出来上がりです。

きっかけ

夏野菜の茄子とパプリカをグリルし、アボカドとクリームに和えてみました。

おいしくなるコツ

※⑤は、冷蔵庫でキンキンに冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1210006166
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタクリーム系パスタパプリカなす全般アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る