アボカドとパプリカと茄子☆冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
茄子は、ヘタ(ヒラヒラ部分)をくるっと切り取り、縦に浅く切り込みを3~4箇所入れます。
パプリカは、縦半分切り種を取除きます。 - 2 魚焼きグリルに並べて、強火で皮全体に少し焦げ目がつくくらい焼きます。
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3
焼けたら、熱いうちに皮をむき、粗熱をとります。
茄子のヘタは、切り落とします。 - 4 ③が冷めたら、1cm角に切ります。
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5
アボカドも1cm角に切り、★と一緒に④に加え混ぜます。
パスタを茹でている間は、冷蔵庫で冷やしておきます。 -
6
茹でたパスタを冷水で洗い、お皿に盛り付けます。
⑤をのせ、バジルの葉をトッピングしたら、出来上がりです。
きっかけ
夏野菜の茄子とパプリカをグリルし、アボカドとクリームに和えてみました。
おいしくなるコツ
※⑤は、冷蔵庫でキンキンに冷やした方が美味しいです。
- レシピID:1210006166
- 公開日:2014/07/09
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