ブルーベリーin☆クリームチーズ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~4個人分)
- 冷凍ブルーベリー 1/2袋(100g)
- クリームチーズ 150g
- ★グラニュー糖 大1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
【ブルーベリーを解凍】
ボウルに冷凍ブルーベリーを入れてラップをします。
冷蔵庫に入れて、4~6時間かけ、ゆっくり解凍します。 - 2 クリームチーズを常温に出して柔らかくし、★を加えて混ぜ合わせます。
-
3
②に①を加えます。
フォークの背でブルーベリーをつぶしながら、クリームチーズと混ぜ合わせます。 - 4 人数分に分けてラップをかけ、冷蔵庫で冷やしたら、出来上がりです。
きっかけ
ベーグル&ベーグルのブルーベリーが入ったクリームチーズが大好きなので簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
※①では、冷蔵庫でゆっくり解凍すると水分を出さずに解凍できます。
- レシピID:1210006141
- 公開日:2014/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません