ひじきin☆玉子焼き レシピ・作り方

ひじきin☆玉子焼き
  • 約30分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【水戻し不要】 味つけひじきを加えて\(^▽^)/焼くだけ!ひじきには、美肌、貧血防止、便秘解消、骨粗鬆症の予防に効果があると言われています。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 使用したのは、ヒロコンフーズの「やわらかひじき」味付けタイプです。
  2. 2 ボウルに★を入れて、ホイッパーで卵白を切るように溶きほぐします。
  3. 3 熱したフライパンに、油を入れて中火で熱します。
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
    ②を1/4ほど入れて、フライパンを回し薄くのばします。
  4. 4 卵に半分火が通たら、奥側から手前に巻きます。
  5. 5 巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
  6. 6 残りの卵液を流し入れて、繰り返し焼きます。
  7. 7 焼き終ったら火を止めます。
  8. 8 粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に、ひじき入りの玉子焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

※③のフライパンはしっかり熱しましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。

  • レシピID:1210006121
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかずお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る