豆腐とクリームコーンde☆おかずなアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1パック(320g)
- クリームコーン缶(1缶=410g) 1/2缶(205g)
- はちみつ 大2
作り方
-
1
【6~8時間前:豆腐】
豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
冷蔵庫で冷やしながら、水切りします。 - 2 電子レンジ(600W)で2分加熱して、粗熱をとります。
- 3 ①と②、はちみつをフードプロセッサーに加えて、なめらかになるまで撹拌します。
-
4
タッパに入れ蓋をして、冷凍庫で2~3時間ほど冷やして固めます。
※水切り加減にもよりますが、出来上がりは472gでした。
きっかけ
豆腐とクリームコーンでガリガリ君の「コーンポタージュ」風に挑戦!してみました。
おいしくなるコツ
※カロリー:全456.6kcal/472g 豆腐320g/230.4kcal:クリームコーン缶105g/88.2kcal:はちみつ大さじ2/138kcal
- レシピID:1210006079
- 公開日:2014/06/11
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