豆腐とクリームコーンde☆おかずなアイス レシピ・作り方

豆腐とクリームコーンde☆おかずなアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【豆腐】 豆腐とクリームコーンで\(^▽^)/シャリ!ねっとり!濃厚アイス。豆腐臭さナシのおかず系アイスです!全部のカロリーは456.6kcalです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1パック(320g)
  • クリームコーン缶(1缶=410g) 1/2缶(205g)
  • はちみつ 大2

作り方

  1. 1 【6~8時間前:豆腐】
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
    冷蔵庫で冷やしながら、水切りします。
  2. 2 電子レンジ(600W)で2分加熱して、粗熱をとります。
  3. 3 ①と②、はちみつをフードプロセッサーに加えて、なめらかになるまで撹拌します。
  4. 4 タッパに入れ蓋をして、冷凍庫で2~3時間ほど冷やして固めます。
    ※水切り加減にもよりますが、出来上がりは472gでした。

きっかけ

豆腐とクリームコーンでガリガリ君の「コーンポタージュ」風に挑戦!してみました。

おいしくなるコツ

※カロリー:全456.6kcal/472g 豆腐320g/230.4kcal:クリームコーン缶105g/88.2kcal:はちみつ大さじ2/138kcal

  • レシピID:1210006079
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム低カロリーお菓子缶詰アレンジ缶詰木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る