そら豆☆ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】 包丁を使わずに\(^▽^)/そら豆を取り出して、サッと炒めるだけの簡単おつまみ!きれいなグリーン、柔らかでホクホクの食感、ビールが進みます。
みんながつくった数 145

材料(1〜2人分)

そら豆
10さや
★刻みにんにく(桃屋の瓶を使用)
大1
★オリーブオイル
大1
▲塩(味を調えます)
少々
▲ブラックペッパー(味を調えます)
少々

作り方

  1. 1
    さやから中の豆を取り出します。
  2. 2
    黒い筋の下にあるぷっくりと膨らんだ所に、爪を立てて上に引き上げます。
  3. 3
    こんな感じで、剥いていくと簡単です。
  4. 4
    熱していないフライパンに★を入れて、中火にかけます。
    にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※にんにくが飛び散るので注意して下さい。
  5. 5
    ③のそら豆を加えて、3分ほど炒めます。
  6. 6
    ▲で味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※④~⑥は、常にゴムべらかフライ返しなどで炒め続けて下さい。

きっかけ

きれいなそら豆が売っていたので、にんにくと炒めて簡単なおつまみを作ってみました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみフライパンだけでおつまみガーリック・にんにくビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 52 件)

2024/04/02 17:52
美味しく頂きました♪ありがとうございます。
かしよめ
2024/03/23 22:29
春ですねー⭐︎おつまみにぴったりでした。
mama0800

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする