鮭の煮つけ~ニンニク風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな5326
ムニエルに飽きたら煮つけで♡

材料(3人分)

3切れ
砂糖
大1
醤油
大1
50cc
みりん
大1/2
80cc
しょうがチューブ
約1センチ分

作り方

  1. 1
    調味料をすべて合わせ、煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら鮭をいれて落とし蓋をして、煮汁が全体にまわるくらいの中火にして10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

仕上がる前にお好みで小松菜やホウレン草なども一緒に煮つけると美味しいです。

きっかけ

鮭はいつもムニエルでしたが、息子がパサパサしているのが食べにくいようで、煮つけにしてみました!!にんにく入りでパパにも好評でした☆

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする