カロリーカット☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 緑豆春雨 小1袋(30g)
- 乾燥わかめ 10g
- 三杯酢もずく 小3パック
作り方
-
1
【もやし】
耐熱ボウルにもやしを入れて、サランラップを軽くかぶせます。
電子レンジ(600W)で3分ほど加熱します。 - 2 ザルにあげて湯切りします。
-
3
【緑豆春雨】
熱湯に春雨を入れ、3分浸けます。
※かためが好きなので、記載してある時間より2分短くしています。 - 4 湯切りし水洗いしたら、ザルにあげます。
-
5
ボウルに水と塩小さじ1(分量外)を入れて、溶かします。
乾燥ワカメを入れて5~10分戻します。 - 6 水けをしっかり絞って、食べやすい大きさに切ります。
- 7 お皿に、②④⑥の順に盛り付けます。
- 8 三杯酢もずくをかけて召し上がれ!
きっかけ
春雨を使った低カロリーサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
※春雨サラダ約52kcal+三杯酢もずく1パック約30kcal=1人分が約82kcalです。
- レシピID:1210006015
- 公開日:2014/05/21
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1人分約82kcalです。