ノンオイル☆ミラノ風チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【ヘルシオ】 鶏むね肉に、炒ったパン粉をつけて焼くだけ!油で揚げません\(^▽^)/とってもヘルシーなチキンカツ!洋風の味付けで、柔らかサックサク!

材料(2〜3人分)

鶏むね肉(皮は除く)
1枚(約300g)
塩コショウ
少々
▲白ワイン
大1
▲マヨネーズ
大1
▲マスタード
小1
★卵
1/2個
★小麦粉
大1
パン粉
40g
■粉チーズ
大2
■乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    きれいなポリ袋の中に▲を入れて、袋の外から中身を揉んで混ぜておきます。
  2. 2
    鶏むね肉の皮を取り除いて、そぎ切りで9~10枚とり、塩コショウをします。
  3. 3
    ①に、②の鶏肉を加えて、袋の外から鶏肉を揉みます。
  4. 4
    全体に▲が馴染んだら、空気を抜いて結び、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  5. 5
    フライパンでパン粉をこんがり色付くまで、空煎りします。
    ※油は使いません。
  6. 6
    ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7
    タッパに、⑤のパン粉と■を入れて、混ぜ合わせます。
  8. 8
    ⑥に、④の鶏肉をつけます。
  9. 9
    次に、⑦に両面をしっかりつけます。
  10. 10
    天板に網をのせて、その上に重ならないように、⑨を並べます。
    ヘルシオの上の段に入れ「22-4人分のフライ」で焼きます。

おいしくなるコツ

※②では、厚みを1cmほどに切ることで、しっかりと熱が通ります。 ※⑤は、焦げ付かないように常に見ておいて下さい。

きっかけ

以前作ったのは、パン粉にサラダ油を加えたモノでしたが、今回は油を使わずにチキンカツを作ってみました。 娘は、油を使ってないのは

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉お弁当のおかず全般油を使わない低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする