ノンオイル☆ミラノ風チキンカツ レシピ・作り方

ノンオイル☆ミラノ風チキンカツ
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【ヘルシオ】 鶏むね肉に、炒ったパン粉をつけて焼くだけ!油で揚げません\(^▽^)/とってもヘルシーなチキンカツ!洋風の味付けで、柔らかサックサク!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きれいなポリ袋の中に▲を入れて、袋の外から中身を揉んで混ぜておきます。
  2. 2 鶏むね肉の皮を取り除いて、そぎ切りで9~10枚とり、塩コショウをします。
  3. 3 ①に、②の鶏肉を加えて、袋の外から鶏肉を揉みます。
  4. 4 全体に▲が馴染んだら、空気を抜いて結び、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  5. 5 フライパンでパン粉をこんがり色付くまで、空煎りします。
    ※油は使いません。
  6. 6 ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7 タッパに、⑤のパン粉と■を入れて、混ぜ合わせます。
  8. 8 ⑥に、④の鶏肉をつけます。
  9. 9 次に、⑦に両面をしっかりつけます。
  10. 10 天板に網をのせて、その上に重ならないように、⑨を並べます。
    ヘルシオの上の段に入れ「22-4人分のフライ」で焼きます。

きっかけ

以前作ったのは、パン粉にサラダ油を加えたモノでしたが、今回は油を使わずにチキンカツを作ってみました。 娘は、油を使ってないのは

おいしくなるコツ

※②では、厚みを1cmほどに切ることで、しっかりと熱が通ります。 ※⑤は、焦げ付かないように常に見ておいて下さい。

  • レシピID:1210006006
  • 公開日:2014/05/17
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カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉お弁当のおかず全般油を使わない低カロリーおかず
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