ノンオイル☆ミラノ風チキンカツ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉(皮は除く) 1枚(約300g)
- 塩コショウ 少々
- ▲白ワイン 大1
- ▲マヨネーズ 大1
- ▲マスタード 小1
- ★卵 1/2個
- ★小麦粉 大1
- パン粉 40g
- ■粉チーズ 大2
- ■乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 きれいなポリ袋の中に▲を入れて、袋の外から中身を揉んで混ぜておきます。
- 2 鶏むね肉の皮を取り除いて、そぎ切りで9~10枚とり、塩コショウをします。
- 3 ①に、②の鶏肉を加えて、袋の外から鶏肉を揉みます。
- 4 全体に▲が馴染んだら、空気を抜いて結び、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
-
5
フライパンでパン粉をこんがり色付くまで、空煎りします。
※油は使いません。 - 6 ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
- 7 タッパに、⑤のパン粉と■を入れて、混ぜ合わせます。
- 8 ⑥に、④の鶏肉をつけます。
- 9 次に、⑦に両面をしっかりつけます。
-
10
天板に網をのせて、その上に重ならないように、⑨を並べます。
ヘルシオの上の段に入れ「22-4人分のフライ」で焼きます。
きっかけ
以前作ったのは、パン粉にサラダ油を加えたモノでしたが、今回は油を使わずにチキンカツを作ってみました。 娘は、油を使ってないのは
おいしくなるコツ
※②では、厚みを1cmほどに切ることで、しっかりと熱が通ります。 ※⑤は、焦げ付かないように常に見ておいて下さい。
- レシピID:1210006006
- 公開日:2014/05/17
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