濃厚みそ鍋☆スープ 味噌味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごまを炒り、粘りがでるまで擦ります。少量ずつお酒を加え伸ばしてペースト状にします。
- 2 鍋に昆布と鶏ガラスープ、水を入れ、中火にかけます。
- 3 ☆の調味料と1のごまを加えます。
-
4
鶏肉をいれ、10分ほど弱火で煮ます。
鍋にうつして、お好きな野菜などを加えてどうぞ!
白菜・椎茸・舞茸・豚肉など、しめはラーメンが合いますよ〜!
きっかけ
濃厚みそのつゆを買い忘れて、マネしました(^O^☆♪
おいしくなるコツ
ごまをよく擦ると、練りごまがないご家庭でも大丈夫です!鶏肉を先に煮ておくと、柔らかくなり美味しいですよ!
- レシピID:1210005849
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 白味噌鍋
- 料理名
- 濃厚みそ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2014/12/21 21:21ニンニク、ショウガがいいですねー
また作りますー