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サンドイッチパンde☆簡単フロランタン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料48本人分

  • サンドイッチパン

    12枚

  • アーモンドスライス

    70g

  • ★バター

    120g

  • ★グラニュー糖

    70g

  • ★生クリーム

    70g

  • ★はちみつ

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サンドイッチパンde☆簡単フロランタン
  • 500円前後

【フランス】 通常はクッキー生地にアーモンドヌガーでコーティングするんですが、今回は簡単にサンドイッチパンで作りました。

作り方

  • 1

    天板にアルミ箔orクッキングシートを敷き、その上にアーモンドスライスを重ならないように広げます。
    150度に温めたオーブンで10分焼きます。

  • 2

    サンドイッチパンの長い方を4等分に切ります。

  • 3

    2枚の天板にアルミ箔orクッキングシートを敷き、その上に②で切ったパンを間隔を空けて並べます。
    150度に温めたオーブンで、10分焼きます。

  • 4

    鍋に★を入れて、中火で温めます。
    沸騰してから、1分間煮詰めます。
    ※煮詰めてる間は、ヘラでかき混ぜて下さい。

  • 5

    ④の鍋に、①のアーモンドスライスを入れて軽く混ぜます。

  • 6

    ③で焼いたパンをくっつけて、隙間をなくします。
    ⑤のバター液の半分をパン全体に少しずつかけます。次に、アーモンドの半分をパンの上にのせて、薄く広げます。
    ※天板1枚も同様に!

  • 7

    150度に温めたオーブンで、25分焼きます。

  • 8

    焼き上がったら、オーブンから出して冷まします。
    ※熱いうちは、柔らかいですが、冷めると硬くなります。

きっかけ

サンドイッチパンの賞味期間がまじかだったので、フロランタンのヌガーを作ってかけてみました。

おいしくなるコツ

※写真では、アルミ箔を使用していますが、クッキングシートの方がはがしやすいです。
※ラスク風に仕上げたい方は、バターの液を少なめにした方がサクサクに仕上がります。

レシピID: 1210005727

公開日:2014.02.02

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