作り方
-
- 1
-
- ★を合わせおきます。
※うどんを茹ではじめます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
1cm幅に切った豚肉を加えて、半分に火を通します。
-
- 3
-
- ②に人参、キャベツ、白ねぎの順に加えて、その都度炒めます。
塩コショウで味を調え、いったんお皿に移しておきます。
-
- 4
-
- 茹で上がったうどんをザルにあげ、冷水で洗います。
-
- 5
-
- ③のフライパンを軽く洗います。
温めたフライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
④のうどんを加え、軽く炒めます。
-
- 6
-
- ①のタレを加えて、全体に絡めながら炒めます。
-
- 7
-
- 器に⑥のうどん、③の肉野菜の順に盛り付けます。
-
- 8
-
- 温泉卵を中央にのせ、削り節を周りにかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
※④では、うどんのヌメリを洗い流します。
きっかけ
家にある材料で、夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません