温泉卵のせ☆焼きうどん レシピ・作り方

温泉卵のせ☆焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
醤油ベースの焼きうどんに温泉卵と削り節をトッピング!とろ〜り卵を絡めてどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせおきます。
    ※うどんを茹ではじめます。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
    1cm幅に切った豚肉を加えて、半分に火を通します。
  3. 3 ②に人参、キャベツ、白ねぎの順に加えて、その都度炒めます。
    塩コショウで味を調え、いったんお皿に移しておきます。
  4. 4 茹で上がったうどんをザルにあげ、冷水で洗います。
  5. 5 ③のフライパンを軽く洗います。
    温めたフライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
    ④のうどんを加え、軽く炒めます。
  6. 6 ①のタレを加えて、全体に絡めながら炒めます。
  7. 7 器に⑥のうどん、③の肉野菜の順に盛り付けます。
  8. 8 温泉卵を中央にのせ、削り節を周りにかけて、出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で、夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

※④では、うどんのヌメリを洗い流します。

  • レシピID:1210005708
  • 公開日:2014/01/26
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焼うどん
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温泉卵 うどん 野菜 とろ~り
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