温泉卵のせ☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(バラ、コマ、スライスなど) 150g
- キャベツ(3cm角) 1/8個
- 人参(短冊切り) 1/2本
- 白ねぎ(小口切り) 1本
- 塩コショウ 少々
- ★醤油 大2
- ★酒 大1/2
- ★みりん 大1/2
- ★だしの素 小1
- うどん 3人分
- 温泉卵 3個
- 削り節(1袋=2.5g) 2袋(5g)
- サラダ油 大2
作り方
-
1
★を合わせおきます。
※うどんを茹ではじめます。 -
2
温めたフライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
1cm幅に切った豚肉を加えて、半分に火を通します。 -
3
②に人参、キャベツ、白ねぎの順に加えて、その都度炒めます。
塩コショウで味を調え、いったんお皿に移しておきます。 - 4 茹で上がったうどんをザルにあげ、冷水で洗います。
-
5
③のフライパンを軽く洗います。
温めたフライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
④のうどんを加え、軽く炒めます。 - 6 ①のタレを加えて、全体に絡めながら炒めます。
- 7 器に⑥のうどん、③の肉野菜の順に盛り付けます。
- 8 温泉卵を中央にのせ、削り節を周りにかけて、出来上がりです。
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- 焼うどん
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