作り方
-
- 1
-
- 1枚の胸肉を3枚に切り分け、合計6枚作ります。
包丁の背で、筋と直角になるようにして叩きます。
表面に、塩麹を薄く塗ります。
-
- 2
-
- ジップロックの袋に、①を入れて冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れて、ひと煮立ちさせます。
-
- 4
-
- ②に、薄力粉をまぶします。
※余分な粉は、叩いて下さい。
-
- 5
-
- 次に、溶き卵にくぐらせます。
-
- 6
-
- 揚げ油を温めます。
菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
⑤を3枚ずつ両面がこんがり色づくまで揚げます。
※一切れが大きいので、揚がるのに少し時間がかかります。
-
- 7
-
- ⑥が温かいうちに、甘酢タレの鍋に入れて両面を漬けます。
※2~3分漬ければ十分だと思います。
-
- 8
-
- 1人分2枚ずつを、食べやすいように切って、お皿に盛り付けます。
仕上げに、タルタルソースをかけて、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
※①の3等分するときは、厚い所を薄くスライスする感じで、厚さを均等にします。
きっかけ
タルタルソースが残っていたので、チキン南蛮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません