マンゴー缶で簡単☆濃厚ジャム レシピ・作り方
材料(約280g人分)
- マンゴー缶 1缶
- レモン果汁 大1
作り方
- 1 材料は2つです。
- 2 鍋に、マンゴー缶をシロップも全部入れます。
- 3 中火にかけます。
-
4
沸騰してから5分後は、こんな感じです。
ここからは、崩れてないマンゴーをゴムベラで崩します。 - 5 沸騰してから8分後、火を止めてレモン果汁を加えて、混ぜ合わせます。
- 6 煮沸消毒した瓶に⑤を入れて冷まします。
きっかけ
マンゴー缶があったので、ジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
※②のマンゴー缶は、シロップと具の1缶全部使います。
- レシピID:1210005588
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません