マンゴー缶で簡単☆濃厚ジャム レシピ・作り方

マンゴー缶で簡単☆濃厚ジャム
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】材料も2つで\(^∇^)/混ぜるだけの簡単ジャム。甘さ控え目の濃厚ジャムです。パンやヨーグルトなどにかけてどうぞ!

材料(約280g人分)

  • マンゴー缶 1缶
  • レモン果汁 大1

作り方

  1. 1 材料は2つです。
  2. 2 鍋に、マンゴー缶をシロップも全部入れます。
  3. 3 中火にかけます。
  4. 4 沸騰してから5分後は、こんな感じです。
    ここからは、崩れてないマンゴーをゴムベラで崩します。
  5. 5 沸騰してから8分後、火を止めてレモン果汁を加えて、混ぜ合わせます。
  6. 6 煮沸消毒した瓶に⑤を入れて冷まします。

きっかけ

マンゴー缶があったので、ジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

※②のマンゴー缶は、シロップと具の1缶全部使います。

  • レシピID:1210005588
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る