ジュースで簡単☆アップルゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- アップルジュース(190g×2本) 2本
- ★アガー 小2
- ★砂糖 大1
作り方
- 1 使ったジュースです。
- 2 鍋に★を入れて、ホイッパーで混ぜます。
- 3 ②に、①のジュースを全部入れます。
- 4 中火にかけて、沸騰して2分かき混ぜながら溶かします。
- 5 冷水を入れたボウルに、④を入れて冷まします。
- 6 冷めた⑤を容器に入れて、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
もらったジュースで、ゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑤で冷やしましたが、耐熱容器なら冷ます必要はありません。
- レシピID:1210005587
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません