材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小松菜
- 200g
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- バター
- 3センチ角
- 水
- 250cc
- ■合わせ調味料
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ■スパイス
- カレー粉
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/3
- クミン
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 唐辛子
- 少々
- ローレルの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- お鍋に油をひいてみじん切り玉ねぎをしんなりするまで炒めます
-
- 2
- 小松菜は1分茹でて細かく切ったニンジンと水でミキサーにかけます
-
- 3
- 鶏は皮面をフライパンでさっと焼いてから一口大に切ります
-
- 4
- 1のお鍋に2と3とスパイス入れて弱火で煮ます
-
- 5
- 鶏肉が柔らかくなったら合わせ調味料を入れて10分煮ます
-
- 6
- 生クリームとバターを入れて塩を味を整えて出来上がりです
きっかけ
小松菜でカレーにチャレンジしてみました。とても美味しく出来ました♪
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