材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 80g
- ニンジン
- 2センチ
- バター
- 3センチ角
- クッキングペーパー
- 適量
- ■合わせ調味料
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 1かけ分
- おろしショウガ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切って合わせ調味料と共にビニール袋に入れて30分漬け込みます
-
- 2
- キャベツは一口大にニンジンは極薄に切ります
-
- 3
- フライパンにクッキングペーパーをひいて漬けた鶏肉を焼きます
-
- 4
- 鶏に50%位火が通ったら野菜を入れ、フタをして10分蒸し焼きにします
-
- 5
- フタを開けてタレの水分を飛ばし、バターを溶かして出来上がりです
きっかけ
鶏ちゃんを北海道のちゃんちゃん焼き風に仕上げてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません