うちカフェ☆フレンチ・ドーナツ レシピ・作り方

うちカフェ☆フレンチ・ドーナツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
栗皮茶
栗皮茶
ドーナツを卵液にくぐらせて\(^▽^)/フレンチ・ドーナツ!熱々の香ばしいドーナツと冷たいバニラアイスがいい感じ!
週末はゆっくり、おうちでカフェタイム。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 使用したドーナツは、はらドーナツです。
  2. 2 ボウルに★を入れ、ホイッパーでかき混ぜます。
  3. 3 タッパに②と③を入れ、20分ほど染み込ませます。
    ※途中、返して反対側も染み込ませます。
  4. 4 冷凍庫で冷やしたボウルに、▲を入れハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
    絞り袋に入れて、冷蔵庫に入れておきます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ中火で温めます。
    焦げないように片面を焼き、バターorマーガリンを加えます。
    両面にきれいな焼き色がついたら、お皿に盛り付けます。
  6. 6 ドーナツの上に、それぞれバニラアイスをのせます。
  7. 7 お好みで、④のホイップクリームとジャム、はちみつをトッピングして、お召し上がり下さい。

きっかけ

テレビで拝見して美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

※③は、ドーナツのもちっと感をいかしたかったので、卵液には短時間だけ漬け込みました。 ※⑤では、しっかりと焼いた方が香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1210005537
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る