4つの材料で☆たまごボーロ レシピ・作り方
材料(90粒人分)
- ★卵黄(L~2Lサイズ) 1個
- ★砂糖 大3
- スキムミルク 大1
- 片栗粉 大5前後
作り方
- 1 ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
- 2 スキムミルクを加えて、混ぜ合わせます。
- 3 カタクリ粉を大さじ3入れて、ゴムべらで混ぜ合わせます。
-
4
片栗粉を大さじ1ずつ加えて、その都度混ぜます。
※黄身の大きさによって、片栗粉の量を調節して下さい。 -
5
パラパラになってきたら、手で捏ねてひと塊にします。
※手にくっ付く生地でしたら、片栗粉を少し足して下さい。 - 6 3等分にして、30cmくらいの長さにのばします。
-
7
包丁で、1本を30等分します。
※オーブンを180度に予熱します。 -
8
天板にクッキングシートを敷いた上に、⑦を丸めて並べます。
180度で10分焼きます。
きっかけ
子供がおなかすいたと言うので、家にある材料でおやつを作ってみました。
おいしくなるコツ
※焼くと膨らむので、生地との間を少し空けましょう。
- レシピID:1210005467
- 公開日:2014/02/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みこりく7032015/07/06 22:336歳と2歳の姪っ子と作りまし(≧∇≦)
簡単でしかもすっごく美味しかったです♡
出来上がってすぐ食べられちゃいました(^^;;
定番のおやつにしたいです! -
Erdbeereis2014/10/29 05:44とっても可愛らしくサクサクのたまごボーロが出来ました。たまごボーロって手作りできるんですね☆とても美味しかったです。レシピありがとうございました。