トリプル効果で柔らか~いむね肉☆マヨみそ焼き レシピ・作り方

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栗皮茶
【お弁当用】 塩麹、マヨネーズ、味噌の3つの効果で柔らか~いむね肉に!!濃いめの味付けなので\(^▽^)/ご飯が進みま~す。おつまみにもgood!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★塩麹
大1
★酒
大1
▲味噌
大1
▲マヨネーズ
大1
▲砂糖
大1
ゴマ油orサラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮は取り除き、そぎ切りにします。
    ボウルに切った肉と★を入れラップをし、冷蔵庫で30分漬け込みます。
  2. 2
    温めたフライパンに、ゴマ油orサラダ油を入れ中火で温めます。
    ①を重ならないように並べ、こんがり色付くまで両面焼きます。
  3. 3
    混ぜ合わせた▲を②へ加え、全体に絡めます。
  4. 4
    汁けがなくなったら、器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

※②は、▲のたれが加わると焦げやすいので、ある程度焼いておきましょう。

きっかけ

娘のお弁当に、お肉のおかず用を作ってみました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹マヨネーズ味噌
関連キーワード
塩麹 鶏胸肉 お弁当 トリプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/17 18:29
トリプル効果でおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん! こちらこそ、ありがとうございました(*^_^*)

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