トリプル効果で柔らか~いむね肉☆マヨみそ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉の皮は取り除き、そぎ切りにします。
ボウルに切った肉と★を入れラップをし、冷蔵庫で30分漬け込みます。
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- 2
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- 温めたフライパンに、ゴマ油orサラダ油を入れ中火で温めます。
①を重ならないように並べ、こんがり色付くまで両面焼きます。
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- 3
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- 混ぜ合わせた▲を②へ加え、全体に絡めます。
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- 4
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- 汁けがなくなったら、器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
※②は、▲のたれが加わると焦げやすいので、ある程度焼いておきましょう。
きっかけ
娘のお弁当に、お肉のおかず用を作ってみました。