トリプル効果で柔らか~いむね肉☆マヨみそ焼き レシピ・作り方

トリプル効果で柔らか~いむね肉☆マヨみそ焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【お弁当用】 塩麹、マヨネーズ、味噌の3つの効果で柔らか~いむね肉に!!濃いめの味付けなので\(^▽^)/ご飯が進みま~す。おつまみにもgood!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮は取り除き、そぎ切りにします。
    ボウルに切った肉と★を入れラップをし、冷蔵庫で30分漬け込みます。
  2. 2 温めたフライパンに、ゴマ油orサラダ油を入れ中火で温めます。
    ①を重ならないように並べ、こんがり色付くまで両面焼きます。
  3. 3 混ぜ合わせた▲を②へ加え、全体に絡めます。
  4. 4 汁けがなくなったら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

娘のお弁当に、お肉のおかず用を作ってみました。

おいしくなるコツ

※②は、▲のたれが加わると焦げやすいので、ある程度焼いておきましょう。

  • レシピID:1210005461
  • 公開日:2013/10/22
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カテゴリ
鶏むね肉塩麹マヨネーズ味噌
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塩麹 鶏胸肉 お弁当 トリプル
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2015/12/17 18:29
    トリプル効果で柔らか~いむね肉☆マヨみそ焼き
    トリプル効果でおいしかったです。ありがとうございました。

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