煮こむだけ♪カボチャのポトフ レシピ・作り方

煮こむだけ♪カボチャのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
野菜を切って煮こむだけ!簡単にポトフができます。野菜から味が出て美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、玉ねぎ、ニンジンを一口大に切ります。ニンジンは小さめに
  2. 2 1とソーセージを水とブイヨン、ローレルを入れて弱火で30分以上煮ます。
  3. 3 火が通ったら味見して塩で調節します。

きっかけ

カボチャでポトフを作ってみました。美味しく出来ました。

  • レシピID:1210005408
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
カボチャのポトフ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • KKさん。
    KKさん。
    2020/12/06 20:30
    煮こむだけ♪カボチャのポトフ
    2020/12/5 ちょうど余り物だけで作れて良かった!簡単!カボチャ煮崩れが怖かったので、別でレンジして追加☆
  • NOZAёMi
    NOZAёMi
    2014/04/28 22:59
    煮こむだけ♪カボチャのポトフ
    ケチャップを乗せて頂きました♪ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る