現在地

両母から教わった☆ゴーヤバナナ・ジュース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
両母から教わった☆ゴーヤバナナ・ジュース
  • 100円以下

【超簡単】 冷凍ゴーヤを使うと\(^∇^)/冷たくて飲みやすい。割合はゴーヤ:バナナ=1:2だと、はちみつ無しでも頂けます。火を通さず、ゴーヤの栄養そのままに!

作り方

  • 1

    スプーンを使って、ワタと種を取り除きます。

  • 2

    5~7mmの厚さにスライスします。
    サランラップに包んで冷凍庫で冷凍します。

  • 3

    カチカチに凍ったゴーヤです。

  • 4

    皮をむいて3cmほどに千切ったバナナです。

  • 5

    ミキサーに③と④、牛乳を入れます。
    味をみてお好みで、はちみつを加えて下さい。

  • 6

    蓋をします。
    スイッチONにして、かたまりがなくなるまで撹拌します。
    コップに注いでお召し上がりください。

きっかけ

自分の母と義理の母から教わったゴーヤ・ジュースです。

おいしくなるコツ

※酸化しやすいので、早めにお飲み下さい。変色するので、作り置きにはむきません。
※ミキサーで作ると、ビタミンと食物繊維を摂ることが出来ます。

レシピID: 1210005403

公開日:2013.10.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲両母から教わった☆ゴーヤバナナ・ジュースのページ上部へ