ツナとコーンの缶詰☆ゴーヤのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
シーチキンの旨みたっぷりの油と\(^▽^)/甘いコーンが、ゴーヤの苦味をなくしてくれます。小さなお子様も美味しく頂ける一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
大1/4本
レシピID: 1210005402参考に
塩(ゴーヤの下処理)
少々
シーチキン缶
小1缶
コーン缶
小1/2缶
★すり胡麻
大1
★めんつゆ(2倍濃縮)
大1
★マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    ワタと種を取り除き、1~2mmにスライスして、塩少々を加え10分置いたら絞って水切りします。
    沸騰した鍋に塩少々を加え、ゴーヤを1分茹でザルにあげ、粗熱がとれたら絞ります。
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、ゴーヤを加えてしっかり絡めます。
  3. 3
    次に、シーチキン缶全部(油も)と水切りしたコーンを加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※①のゴーヤの茹で時間で苦味が違います。10秒だと苦味が残り、1分だと苦味はほとんどありません。茹でている間に味見をして、自分好みを探してみて下さい。

きっかけ

ゴーヤとお手軽な缶詰めを使って、サラダを作ってみました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダツナ缶缶詰ビタミンの多い食品の料理
料理名
ツナとコーンの缶詰☆ゴーヤのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/30 15:26
子どもも食べられました!美味しかったです。
ねこななこ
2014/09/14 06:07
簡単でおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん! こちらこそ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする