チリコンカンとポテト☆ナチョス レシピ・作り方

チリコンカンとポテト☆ナチョス
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【メキシコ】スパイシーなチリカンコンとマッシュポテトの相性抜群\(^∇^)/とろけるチーズがまとめ役。ビールが進む一品で〜す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき1個を8等分に切り、耐熱容器に入れ蓋をします。
    電子レンジ(600W)で
    5~7分かけて、柔らかくします。
  2. 2 グラタン皿に①を半分ずつ入れて、フォークを使って潰します。マヨネーズを加え混ぜて、しっとりさせます。
  3. 3 チリコンカンを半分ずつのせます。
  4. 4 次に、とろけるチーズを半分ずつのせ、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

チリコンカンが残ったので作りました。

おいしくなるコツ

※①でじゃが芋はしっかり柔らかくして、味付けしておきましょう。

  • レシピID:1210005371
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナチョス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る