チリコンカンとポテト☆ナチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき1個を8等分に切り、耐熱容器に入れ蓋をします。
電子レンジ(600W)で
5~7分かけて、柔らかくします。 - 2 グラタン皿に①を半分ずつ入れて、フォークを使って潰します。マヨネーズを加え混ぜて、しっとりさせます。
- 3 チリコンカンを半分ずつのせます。
- 4 次に、とろけるチーズを半分ずつのせ、オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
チリコンカンが残ったので作りました。
おいしくなるコツ
※①でじゃが芋はしっかり柔らかくして、味付けしておきましょう。
- レシピID:1210005371
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ナチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません