【簡単】ちくわ☆磯辺揚げ レシピ・作り方

【簡単】ちくわ☆磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】給食で大好きだった\(^▽^)/懐かしい味。
磯の香りとサックリ揚がったちくわがたまりません!!
パパのおつまみやお子様のお弁当に大活躍です。

材料(2〜3人分)

  • ちくわ 5本
  • ★薄力粉 大3
  • ★あおさor青のり 大1
  • 大4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 水を少しずつ加え混ぜます。
  3. 3 ちくわを食べやすい大きさに切って、ボウルに加え混ぜます。
  4. 4 菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
  5. 5 ちくわに、②の衣をからめながら揚げます。
    全体がこんがり色付くまで揚げ、油を切ります。

きっかけ

ちくわが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

※①の粉だけでいったん混ぜた方が、あおさor青のりが均一になります。 ※②は混ぜすぎると、衣がサックリ仕上がらないので注意してください。

  • レシピID:1210005328
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る