豚肉のミラノ風☆サック!サク!カツレツ レシピ・作り方

豚肉のミラノ風☆サック!サク!カツレツ
  • 約30分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【イタリア】 いつものカツをひと手間かけて洋風にしてみませんか\(^▽^)/サック!サク!の衣に、レモンをたっぷりかけて召し上がれ~。

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • ★粗塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • 強力粉 大1
  • 溶き卵 1/3個
  • ☆パン粉(細かい粉) 大1~2
  • ☆粉チーズ 大1
  • ☆乾燥パセリ 少々
  • ▲バター 大3
  • ▲オリーブオイル 大3
  • レモン 1/3個

作り方

  1. 1 お肉の上にラップをかけ、すりこぎ棒で5mmの厚さに叩いて伸ばします。
  2. 2 ①に★を、両面に振ります。
  3. 3 ☆を全部パットに入れて、混ぜ合わせます。
    強力粉と溶き卵もそれぞれ、パットに入れます。
  4. 4 強力粉、溶き卵、☆の順に付けます。
  5. 5 フライパンに▲を入れます。
  6. 6 中火で温めます。
  7. 7 ▲が溶けたら、④を入れます。
  8. 8 両面が、こんがり色付くまで焼きます。
    器に盛り付け、レモンをたっぷりかけて、お召上がり下さい。

きっかけ

イタリアに行った時に、食べたカツレツを思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

※④の、パン粉の細かいものがない場合は、ごますり器で細かくして下さい。 ※⑧はしっかり焼いた方がサック!サク!に仕上がります。

  • レシピID:1210005325
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースカツレツパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日フライパン一つでできる
関連キーワード
ミラノ イタリア かつ 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/09/28 22:25
    豚肉のミラノ風☆サック!サク!カツレツ
    栗皮茶さん、こんばんは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • 鶏もも唐揚げ
    鶏もも唐揚げ
    2015/03/08 15:04
    豚肉のミラノ風☆サック!サク!カツレツ
    手軽でオシャレに仕上がり、味付けもおいしかったです!
  • ガラリット
    ガラリット
    2014/04/13 22:53
    豚肉のミラノ風☆サック!サク!カツレツ
    サクサクの食感と爽やかなレモンがおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る