豚肉のミラノ風☆サック!サク!カツレツ レシピ・作り方
![豚肉のミラノ風☆サック!サク!カツレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2824e7a64281d6505b98a4664ad0ddf562f519d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お肉の上にラップをかけ、すりこぎ棒で5mmの厚さに叩いて伸ばします。
-
2
①に★を、両面に振ります。
-
3
☆を全部パットに入れて、混ぜ合わせます。
強力粉と溶き卵もそれぞれ、パットに入れます。 -
4
強力粉、溶き卵、☆の順に付けます。
-
5
フライパンに▲を入れます。
-
6
中火で温めます。
-
7
▲が溶けたら、④を入れます。
-
8
両面が、こんがり色付くまで焼きます。
器に盛り付け、レモンをたっぷりかけて、お召上がり下さい。
きっかけ
イタリアに行った時に、食べたカツレツを思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
※④の、パン粉の細かいものがない場合は、ごますり器で細かくして下さい。 ※⑧はしっかり焼いた方がサック!サク!に仕上がります。
- レシピID:1210005325
- 公開日:2013/09/10
関連情報
レポートを送る
3 件