豚肉のミラノ風☆サック!サク!カツレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉の上にラップをかけ、すりこぎ棒で5mmの厚さに叩いて伸ばします。
- 2 ①に★を、両面に振ります。
-
3
☆を全部パットに入れて、混ぜ合わせます。
強力粉と溶き卵もそれぞれ、パットに入れます。 - 4 強力粉、溶き卵、☆の順に付けます。
- 5 フライパンに▲を入れます。
- 6 中火で温めます。
- 7 ▲が溶けたら、④を入れます。
-
8
両面が、こんがり色付くまで焼きます。
器に盛り付け、レモンをたっぷりかけて、お召上がり下さい。
きっかけ
イタリアに行った時に、食べたカツレツを思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
※④の、パン粉の細かいものがない場合は、ごますり器で細かくして下さい。 ※⑧はしっかり焼いた方がサック!サク!に仕上がります。
- レシピID:1210005325
- 公開日:2013/09/10
関連情報
レポートを送る
3 件