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【広島県】広島風お好み焼き☆おにぎり レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【広島県】広島風お好み焼き☆おにぎり
  • 300円前後

【広島】 ご飯に、お好み焼きの具をふんだんに加え炊き\(^▽^)/広島風特有のそば麺を卵とからめてパリ!パリ!に焼きました。見ためと食感が楽しいおにぎりです。

作り方

  • 1

    【お好みご飯を炊く】
    お米をといで、水を捨てます。
    ★を加えて、2合の目盛りまで水を足します。

  • 2

    ①に☆を加え、ひと混ぜして炊きます。

  • 3

    炊き上がったら、全体をさっくり混ぜます。

  • 4

    NEWクレラップを使います。

  • 5

    【おにぎりにする】
    サランラップを6枚用意します。
    その上に③を1/6ずつのせます。

  • 6

    サランラップで軽く包んで、丸形に握ります。

  • 7

    【パリパリ麺を茹でる】
    沸騰したお湯に、焼きそば麺を入れ軽くほぐれたら、ザルにあげ湯切りします。

  • 8

    6等分にします。
    ここである程度、形を整えます。

  • 9

    ボウルに卵を入れ、溶きほぐします。

  • 10

    【パリパリ麺を焼く】
    温めたフライパンに、サラダ油を入れて中火で温めます。
    ⑧を並べ、こんがり色付くまで焼きます。

  • 11

    ひっくり返し、表同様焼きます。

  • 12

    ⑨に⑪をそれぞれ、くぐらせて再度フライパンで、こんがり色付くまで両面を焼きます。

  • 13

    【盛り付ける】
    お皿に⑥を盛り付けます。

  • 14

    次に、⑫をご飯の上にのせます。
    お好みで▲をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

広島風お好み焼きが大好きなので、おにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑩でフライパンに麺を並べたら、あまり触らない方がきれいに焼き上がります。

レシピID: 1210005307

公開日:2013.09.06

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