メキシコ風☆焼きとうもろこし レシピ・作り方

メキシコ風☆焼きとうもろこし
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【メキシコ】屋台で売っているとてもポピュラーなエロテです。スパイシーで!!こってり!!カロリーが気になりますが、病みつきになること\(^▽^)/間違いなし!!

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を1~2枚残します。
    電子レンジ(600W)で1本につき3分ずつかけます。
  2. 2 皮を取り除き、茎の部分にアルミ箔を巻きます。
  3. 3 魚焼きグリルに入れて、中火で10~15分焼きます。
    (全体に焼き色がつくように、何度かひっくり返して下さい)
  4. 4 味付けの材料です。
  5. 5 ③に、マヨネーズ(1本に大2ずつ)を薄く塗り、★をまぶしたら出来上がりです。

きっかけ

キャンプ場で作って美味しかったから、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

※売っているとうもろこしに皮がついていなかったら、ラップをかけて下さい。

  • レシピID:1210005270
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る