メキシコ風☆焼きとうもろこし レシピ・作り方
![メキシコ風☆焼きとうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caa17dd7b9c1bb7d299da046e12e07375b297ca4.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![栗皮茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96a633d6c4a72dd6d3f8d5d61bd69708c8bfb81.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2本人分)
作り方
-
1
とうもろこしの皮を1~2枚残します。
電子レンジ(600W)で1本につき3分ずつかけます。 -
2
皮を取り除き、茎の部分にアルミ箔を巻きます。
-
3
魚焼きグリルに入れて、中火で10~15分焼きます。
(全体に焼き色がつくように、何度かひっくり返して下さい) -
4
味付けの材料です。
-
5
③に、マヨネーズ(1本に大2ずつ)を薄く塗り、★をまぶしたら出来上がりです。
きっかけ
キャンプ場で作って美味しかったから、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
※売っているとうもろこしに皮がついていなかったら、ラップをかけて下さい。
- レシピID:1210005270
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません