自家製☆にんにくチャーハンの素 レシピ・作り方
材料(110ml人分)
作り方
- 1 これが材料です。
- 2 にんにくの皮をむきます。
- 3 ②をみじん切りにして、煮沸消毒した瓶に詰めます。
- 4 赤唐辛子の種を取り除き手で千切って、③に入れます。
-
5
④にしょうゆを入れて蓋をします。
1か月経ってから使用して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/12/14 13:37にんにく醤油☆和風パスタの時、赤唐辛子多めでもいいとのコメントだったので、ピリ辛に作ってみました!!
1か月以上経ったので、早速チャーハンに使ってみますm^