メキシコ風☆生ハムメロン レシピ・作り方
材料(6人分)
- カットメロン 1パック
- 生ハム 20~30g
- チリパウダー 適量
作り方
- 1 器にカットメロンを盛り付けます。
- 2 ①に生ハムを重ならないようにのせます。
- 3 仕上げに、お好みでチリパウダーをかけて出来上がりです。
きっかけ
メキシコのグルメ番組で、マンゴーにチリパウダーをかけて食べていたのを拝見し思いつきました。
おいしくなるコツ
※お子様も一緒に召し上がる場合は、③のチリパウダーはかけないで別に添えてください。
- レシピID:1210005187
- 公開日:2013/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Doara19942016/08/29 08:25チリパウダーがなかったので一味唐辛子をかけてみましたw メロンの甘みと辛みが絶妙でした!お酒にぴったりでした(^ω^)またつくります♪
イベントの日に、シャンパンと一緒に食べるのがオススメです。\(^▽^)/