メキシコ風☆生ハムメロン レシピ・作り方

メキシコ風☆生ハムメロン
  • 約10分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
簡単なのにとっても美味しい‼一度食べたら辞められない‼塩気と甘さが癖になる一品です。
イベントの日に、シャンパンと一緒に食べるのがオススメです。\(^▽^)/

材料(6人分)

  • カットメロン 1パック
  • 生ハム 20~30g
  • チリパウダー 適量

作り方

  1. 1 器にカットメロンを盛り付けます。
  2. 2 ①に生ハムを重ならないようにのせます。
  3. 3 仕上げに、お好みでチリパウダーをかけて出来上がりです。

きっかけ

メキシコのグルメ番組で、マンゴーにチリパウダーをかけて食べていたのを拝見し思いつきました。

おいしくなるコツ

※お子様も一緒に召し上がる場合は、③のチリパウダーはかけないで別に添えてください。

  • レシピID:1210005187
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン生ハムワインに合うおつまみ簡単おつまみ前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2016/08/29 08:25
    メキシコ風☆生ハムメロン
    チリパウダーがなかったので一味唐辛子をかけてみましたw メロンの甘みと辛みが絶妙でした!お酒にぴったりでした(^ω^)またつくります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る