柔らか鶏の黒胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

柔らか鶏の黒胡麻マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
chococo0618
chococo0618
お安い鶏胸肉を柔らかく美味しく頂きましょ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で鶏胸肉を3〜4分茹で、火を止め蓋をして10分放置。
  2. 2 ごぼうは斜め切り、人参は縦半分に切ったあと斜め切りにし、さっと茹でる。
  3. 3 鶏胸肉をお湯から取りだし、薄く食べやすい大きさに切る。
    この時中に火が通っていなければ、切った状態でお湯にくぐらせてください。(しゃぶしゃぶする感じで。)
  4. 4 ●の調味料と鶏胸肉、人参、ごぼうを合わせれば出来上がり。
    冷蔵庫で食べるまで冷やしておいてください。

きっかけ

鶏胸肉が特売で、ごぼうが食べたかったので。

おいしくなるコツ

胸肉は加熱し過ぎると固くなってしまいます。

  • レシピID:1210005140
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の黒胡麻マヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る