柔らか鶏の黒胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
![柔らか鶏の黒胡麻マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78bb30f9631a62dbac5bb1c27b9b1a8d37f6b0ef.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で鶏胸肉を3〜4分茹で、火を止め蓋をして10分放置。
- 2 ごぼうは斜め切り、人参は縦半分に切ったあと斜め切りにし、さっと茹でる。
-
3
鶏胸肉をお湯から取りだし、薄く食べやすい大きさに切る。
この時中に火が通っていなければ、切った状態でお湯にくぐらせてください。(しゃぶしゃぶする感じで。) -
4
●の調味料と鶏胸肉、人参、ごぼうを合わせれば出来上がり。
冷蔵庫で食べるまで冷やしておいてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の黒胡麻マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません