さっぱり!豚肉の青じそポン酢炒め レシピ・作り方

さっぱり!豚肉の青じそポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
chococo0618
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暑い季節にピッタリの、青じそとポン酢を使ったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてしめじをほぐしておく。
    大葉は千切りにして、上に飾る分を少量取り分けておく。
  2. 2 薄く油を引いたフライパンで1を炒める。
  3. 3 油が回ってきたら豚肉を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 ポン酢を加えてざっと一混ぜ。
    火を止めて大葉を加える。
  5. 5 お皿に盛り付けて、飾り用の大葉を乗せる。

きっかけ

暑くなってきて、さっぱりとした豚肉料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。すぐに出来ちゃいます。

  • レシピID:1210005949
  • 公開日:2014/04/27
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の青じそポン酢炒め
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