さっぱり!豚肉の青じそポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としでOK) 200g
- 玉ねぎ 小一個
- しめじ 一株
- 大葉(青じそ) 10枚
- ポン酢 大さじ3
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしてしめじをほぐしておく。
大葉は千切りにして、上に飾る分を少量取り分けておく。 - 2 薄く油を引いたフライパンで1を炒める。
- 3 油が回ってきたら豚肉を加え、火が通るまで炒める。
-
4
ポン酢を加えてざっと一混ぜ。
火を止めて大葉を加える。 - 5 お皿に盛り付けて、飾り用の大葉を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の青じそポン酢炒め
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