シンプル!基本の中華春雨サラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
主な材料は上の通り。
人参は半分だけ使う予定。
でもお好みっ -
2
春雨と乾燥きくらげをお湯で戻します。
その間野菜を切りまくる! - 3 人参は細切りにしたら軽く茹でておきましょう。
- 4 きゅうりとハムをそれぞれ細切りに。もどした春雨は15cmくらいにカットし、きくらげもおおざっぱでいいので細切りにします。
-
5
タレの材料を混ぜ合わせます。
お砂糖の量はお好みでどうぞ!
炒りごまは最後に混ぜるのでこの時点では入れないでね! -
6
深めのタッパーに入れて全部の材料を混ぜ合わせます。ここでゴマも入れて混ぜてね!
あとは冷蔵庫で冷やすだけ!
きっかけ
給食の中華春雨サラダを再現しました! 食べたかったんだもん!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れたら30分くらい冷やすといい感じにおいしいよ!
- レシピID:1210005128
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- 料理名
- シンプル!基本の中華春雨サラダ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/03/17 20:42美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
毎日ログイン一年育休男2023/04/03 14:00美味しく作れました。ありがとうございます☺
-
Ele282022/08/02 15:41キクラゲがなかったので、卵を入れました。タレの配合がちょうどよく、具沢山で美味しかったです。
-
ココナラドクター@ココナラ2022/07/06 23:34当直後の夜食においしく頂きました!
おいしいよ!