シンプル皮パリチキン! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の不要な油を取り除いて綺麗にします。
- 2 塩をまんべんなくすり込んで15分ほどおきます。
- 3 フライパンに油をひいて鶏肉の皮を下にして中火のやや弱火で焼きます、フタをしてね。
- 4 18分フタをしたまま焼きます。出来上がり3分前に一口大に切ったピーマンを入れます。
- 5 焼きあがったらコショウを振っていただきます。ピーマンも同時に焼きあがってます。
きっかけ
塩だけで美味しいチキンを食べたい!皮パリで美味しいチキンが出来ました。
おいしくなるコツ
皮を下にして焼くとフタをしてもパリパリです。ひっくり返さないのがコツ。
- レシピID:1210005071
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- 料理名
- シンプル皮パリチキン!
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明宏2019/04/30 16:35ピーマン、パプリカは嫌いなので無しで...。15分で蓋を開けて様子を見たら焦げていました。火をかなり弱くするか、時間を短くして再チャレンジしたいと思います!