現在地
 > 
鶏肉  > 

シンプル皮パリチキン! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル皮パリチキン!
  • 500円前後

シンプルなチキンの塩味グリル。皮を下にして焼くとフタをしてもパリパリです。

作り方

  • 1

    鶏もも肉の不要な油を取り除いて綺麗にします。

  • 2

    塩をまんべんなくすり込んで15分ほどおきます。

  • 3

    フライパンに油をひいて鶏肉の皮を下にして中火のやや弱火で焼きます、フタをしてね。

  • 4

    18分フタをしたまま焼きます。出来上がり3分前に一口大に切ったピーマンを入れます。

  • 5

    焼きあがったらコショウを振っていただきます。ピーマンも同時に焼きあがってます。

きっかけ

塩だけで美味しいチキンを食べたい!皮パリで美味しいチキンが出来ました。

おいしくなるコツ

皮を下にして焼くとフタをしてもパリパリです。ひっくり返さないのがコツ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1210005071

公開日:2013.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.30

    ピーマン、パプリカは嫌いなので無しで...。15分で蓋を開けて様子を見たら焦げていました。火をかなり弱くするか、時間を短くして再チャレンジしたいと思います!

    レポートありがとうございます♪フライパンの種類やガスコンロによっても仕上がりが変わってきます。ぜひまた作ってみてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シンプル皮パリチキン!
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シンプル皮パリチキン!のページ上部へ