ほうれん草☆べーコンにんにくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
にんにくとベーコンの香りが食欲をそそります\(^▽^)/ほうれん草の栄養を炒めてたくさん摂取しましょ!!
みんながつくった数 3

材料(約4人分)

ほうれん草
2束
ベーコン
4枚
にんにく
4片
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をきれいに洗います。
    5cm幅に切って、葉と茎の部分に分けておきましょう。
  2. 2
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    深めのフライパンにオリーブオイルと②を入れて、中火で温めます。
  4. 4
    にんにくに、こんがり色がついたら、①のほうれん草の茎を入れて、次に葉を入れます。
  5. 5
    しばらくして炒めると、ほうれん草がしんなりして、カサが半分以下になります。
    塩コショウで味を調えたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※③のにんにくとベーコンは、しっかり炒めたほうが、出来上がりの香りや風味がいいようです。

きっかけ

知り合いに以前、教わったレシピです。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/22 12:18
美味しかったですー(*^^*) ニンニクが良い香りでした(*^^*)
あんkwd
あんkwdさん ありがとう!
2013/05/22 08:24
簡単にできて、とっても美味しかったです(*^^*)ニンニクが効いてて元気モリモリ♪また作ります!
ぎにゅ~
そらんママさん ありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする