ほうれん草☆べーコンにんにくソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をきれいに洗います。
5cm幅に切って、葉と茎の部分に分けておきましょう。
-
- 2
-
- ベーコンは、1cm幅に切ります。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 深めのフライパンにオリーブオイルと②を入れて、中火で温めます。
-
- 4
-
- にんにくに、こんがり色がついたら、①のほうれん草の茎を入れて、次に葉を入れます。
-
- 5
-
- しばらくして炒めると、ほうれん草がしんなりして、カサが半分以下になります。
塩コショウで味を調えたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
※③のにんにくとベーコンは、しっかり炒めたほうが、出来上がりの香りや風味がいいようです。
きっかけ
知り合いに以前、教わったレシピです。