フライパンで~ヘルシー蒸し野菜 レシピ・作り方

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タルピ
蒸すと野菜が沢山食べられ、普通のしゃぶしゃぶよりヘルシーになりますよ~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツの葉
7枚
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
豚しゃぶしゃぶ
300g
大根おろし
大さじ4
ポン酢
適宜
しめじ
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむき、薄くスライスして、キャベツは手で、食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンに、玉ねぎ・しめじ・キャベツをのせて、ふたをして、強火にし、音がしてきたら、強い弱火にして野菜が半分弱ぐらいになるまで蒸す。
  3. 3
    2にシャブシャブ肉をひろげながらいれて、再びふたをして蒸し、お肉の色が変わるまで、蒸す。
  4. 4
    蒸している間に、器に大根おろしとポン酢を混ぜて、たれを作っておく。(市販のたれでもOK)
  5. 5
    お皿に蒸した野菜・お肉をいれて、4をかけて混ぜながら食べる。

きっかけ

しゃぶしゃぶを食べるとき、野菜をあまり食べていなかったので

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/04 19:08
タルピちゃん!野菜いろいろ入れてヘルシー美味しかった☆ うちは土曜日ついに入園式だよ!タルピちゃんはいつかな? ドキドキだね〜(≧∇≦)
THANK YOU GOOD BYE♬
りんちゃ~ん承認遅くなってごめん↓ バスにちゃんとのっていった?うちは、大丈夫だったよ~今日からお弁当もっていったわ^O^全部食べてくればいいけど・・ レポ感謝

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