スパイシー牛肉のパイ包み焼き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- アメリカンビーフ肩ロースかたまり 300g
- A 塩 小さじ1/2
- A 粗挽き黒胡椒 小さじ2/3
- ほうれん草 70g
- B 塩 小さじ1/4
- B ガーリックパウダー 小さじ1/5
- C 赤ワイン 50ml
- C 玉ねぎのすりおろし 40g
- C しょうゆ 大さじ1
- C 塩 少々
- C バター 小さじ2
- 冷凍パイシート 18×18㎝
作り方
-
1
室温に戻した牛肉にAをすり込む。
温めたフライパンにサラダ油少々をひき、牛肉全面に焼色が付くまで中火で焼く。(フライパンは洗わない)
フライパンから取り出し、粗熱が取れるまで置く。 - 2 ほうれん草をさっと塩茹でし粗みじんに切り、Bを混ぜる。
-
3
冷凍パイシートを室温に戻す。
※1枚で足りない場合は、2枚をつないで18×18㎝位の大きさにする。 -
4
1の肉の上に2を敷き詰める。
上からパイシートをかぶせ、巻き終わりが下になるように全体を包み込む。
パイシートの合わせ目部分には、卵黄を刷毛で塗る。 - 5 表面全体に刷毛で卵黄を塗り、200℃で予熱したオーブンで25分焼く。
- 6 1のフライパンにCを入れ、少し煮詰めてソースを作る。
- 7 焼き上がった5を2cm幅位に切り、ソースをかける。
- 8
関連情報
- 料理名
- スパイシー牛肉のパイ包み焼き
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