大根と白菜と豚肉のはさみ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ウェディング
餃子のタレをつけて食べるとおいしいです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/6本
豚挽肉
200g
刻みネギ
20g
生姜
1/4個
白菜
4枚
★調味料★
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    挽肉と刻みネギと切ったしょうがとこしょうを混ぜます★フライパンで焼きます★形は平べったく小さい円形で数個★
  2. 2
    白菜と大根を、器に少量の水とだしの元を混ぜてレンジでチンします★
  3. 3
    焼いた肉と白菜と大根を重ね合わせ、餃子のタレをかけ完成♪

おいしくなるコツ

大根を薄くスライスして何重も重ねても食感が変わって楽しめます★

きっかけ

餃子の皮ではなく栄養の高い野菜で作りたくて★

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
料理名
はさみ煮物

このレシピを作ったユーザ

☆ウェディング お料理も頑張って、公私とも幸せな日々を(^^)☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/21 10:27
お肉を分厚く焼いちゃったみたいで、二重にサンドができませんでした(笑)旦那さんは大根いらないなーなんて言っていましたが、私はとってもおいしくいただきました
ユアミス
(^^)ありがとうございます☆大根ヘルシーでいいですよね♪(^^)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする