材料(2人分)
- 大根
- 1/6本
- 豚挽肉
- 200g
- 刻みネギ
- 20g
- 生姜
- 1/4個
- 白菜
- 4枚
- ★調味料★
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 挽肉と刻みネギと切ったしょうがとこしょうを混ぜます★フライパンで焼きます★形は平べったく小さい円形で数個★
-
- 2
- 白菜と大根を、器に少量の水とだしの元を混ぜてレンジでチンします★
★
-
- 3
- 焼いた肉と白菜と大根を重ね合わせ、餃子のタレをかけ完成♪
おいしくなるコツ
大根を薄くスライスして何重も重ねても食感が変わって楽しめます★
きっかけ
餃子の皮ではなく栄養の高い野菜で作りたくて★