いか焼き~卵いり レシピ・作り方

いか焼き~卵いり
タルピ
タルピ
お好み焼き風だけど、お好み焼きではありません。おつまみになりますよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵をいれてよくかきまぜ、水100g・ほんだし・小麦粉をいれてだまがなくなるまで、泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1に小口切りにしたネギと細切りにしたイカをいれて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をいれて中火で熱し、2をいれて、きつね色になるまで焼き、裏返しにして押しつけながら焼いて、両面焼けあら、お皿にもってソース・マヨネーズ・青のりをかけてできあがり。

きっかけ

ゲソとミミが残っていたので

  • レシピID:1210004644
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る